На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт Союза Юмористов

12 638 подписчиков

Свежие комментарии

Зарисовки из детства. Соседи (3)

Соседи. Часть3-я.(Первые две я выставляла на «Приколистах»)

Мой папик-романтик и бродяга-решил, что пора пожить на лоне природы: что такое –бездушные, холодные города в сравнении с девственной тайгой, где зверь не пуган, рыбы-не выловить?!?Завербовался на год в ПОХ (пушнино-охотничье хозяйство) механиком.

Вот так мы семьёй оказались на задворках Империи, в глухой тайге, в национальной деревне. Мама в шоке, старшая сестра в недоумении, я- в восторге!!! Река, лес-СВОБОДААА!!!! Самые лучшие каникулы!

Соседских ребятишек было штук пять-малышни. Старшеклассников тоже не двое. По именам я их не запомнила, всегда путала, а вот с соседней улицы к нам прибилась Зинка со смешной фамилией-Киликейкина. Ну, конечно, отзывалась она на Кильку. Это потом, в школе, я узнала, что Киликейкиных целая деревня чуть выше по реке. В нашей деревне все были Сигильетовы. Старший из соседей, тот, что смотрел за малышнёй, водил нас толпой на речку. Он и рассказал, что в нашей деревне ,в июльские грозы, бывает шаровая молния. Я пыталась поспорить, мол в журнале «Наука и жизнь» была статья о том, что шаровые молнии в одном и том же месте бывают не чаще , чем 1раз в 10 лет, на что Вовка сказал: «Врет твой журнал! Сама увидишь!»

     Вы купались в детстве в речке под дождём? Это потрясающе!!! Первые раскаты грома, шум усиливающегося дождя и крик за окном: «Элка, айда на речку!» Бежим к реке. А где Килька? Заворачиваем, делаем крюк к Килькиному дому : «Зинка! Айда на речку!» Грустная Килька показывает через окно таз с горкой грязной посуды и разводит руками.

На крылечко выходит Зинкина мама: «Гроза на улице! Скаженные! Быстро все по домам!!!» Ага. Ща-а-аз! Гром грохочет так, что невольно приседаешь. Молния с сухим шипением и треском разрезает небо строго сверху вниз ! Стра-а-ашна!!! Скатываемся с обрыва на берег и в воду! Ух! Вода в реке теплее дождя! Кто-то из особо умных , сидя в воде «по горлышко» вспоминает, что  в грозу опасно находиться у воды: молния током убьёт! Сверкает молния- мы с визгом на берег! Грохочет гром- мы в воду! Как нас тогда не убило всех нафиг?!? Веселью конец: с обрыва скатывается Вовка и говорит с нами строго на матерном языке. Смысл его речи прост : «Быстро домой!!!» Подбадриваемые Вовкиными пинками и затрещинами добираемся до общего забора. Направо-Сигильетовы, на лево-я. Оглядываюсь на соседей- они все стоят как истуканы с открытыми ртами и смотрят мне за спину…медленно поворачиваюсь: от реки к лесу движется белый искрящийся шар. Вовкин вопль: «В ДОМ!!!!» срывает нас с места. Дома, вместо того, чтоб меня выслушать ,меня охаживают полотенцем, потом вытирают, переодевают и садят за стол. Под звуки затихающего дождя я уснула. Проснулась от стрёкота вертолета. Значит, что-то случилось. Мимо дома протопали ноги и затихающий клич: «Элка! Айда!» Бежим к вертолетной площадке. У Килькиного  дома толпится народ. Дом выглядит необычно: между завалинкой и окном огромная дыра, через которую виден весь дом и огород.. Края дыры в бревенчатом доме ровненькие, как будто вырезанные, тлько почерневшие, как от костра. Из дома выносят носилки. На носилках лежит наша Килька, смотрит не мигая в небо а в поднятых на уровне груди руках зажаты вилки! Вертолет улетел. Мы пошли исследовать Килькин дом. Шаровая молния прошила его насквозь. Зинка  мыла у окна посуду и её , как сказал нам Вовка «..просто ёбом токнуло..». Через неделю родители привезли Зинку домой. На её психике и умственных способностях встреча с шаровой молнией никак не отразилась и осенью мы все вместе поехали учиться в школу-интернат. Только вот Зинка-Килька  теперь откликаться стала ещё и на «Вилка»!

наверх